Вчера на обед делала Фокаччу, делюсь рецептом.
Ингридиенты:
10 г сухих дрожжей
960 г муки
30 г сахара
20 г соли
600 мл теплой воды
2 ст.л масла оливкового
Залить дрожжи теплой водой. Когда они растворятся, всыпать соль, сахар, муку, оливковое масло и замесить тесто. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Обминать 5-8 минут, пока оно не будет гладким и эластичным. Положить тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом, и поставить подходить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза. Разогреть духовку до 180°С.
Смазать противень небольшим количеством масла. Добавить черные оливки в тесто и посыпать сверху слегка базиликом или розмарином, а так же крупном солью. Аккуратно пальцами сделать в тесте вмятины и поставить в разогретую духовку. Выпекать, пока она не станет золотисто-коричневого цвета, примерно минут 20.
От себя добавлю, что вкус фокачче придает оливковое масло, оливки и специи (базилик, розмарин).
Я сделала три варианта : с оливками и базиликом, с базиликом, просто с оливками.